太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开清明节森林防火工作部署会议
发布时间: 2019-04-02 作者:吕自强[打印][关闭]
4月2日,寺前镇召开清明节森林防火工作部署会议,全面部署清明节前后森林防火工作事项。寺前镇政府主要负责同志、分管负责同志,镇森林派出所、镇林业站主要负责人及森林防火队全体人员参加会议。

会议指出,清明节前后是森林火灾的易发期和高发期,森林防火形势严峻,任务艰巨,在这重点时期,一是要着手抓好森林防火宣传教育工作,切实提高广大群众的防火意识,实现清明期间零火情的目标;二是要强化值班制度,严格坚持24小时值班,严肃工作纪律,强化督查监管,按要求及时报送各类信息,确保工作扎实有效;三是扎实开展好安全隐患排查工作,加大巡查检查力度,在重要时段和主要进山路口进行蹲点看守和宣传检查,并做好对重点人员和重点地区的监管。
会议强调,各村各单位务必提高思想认识,随时绷紧森林防火这根弦,强化宣传、突出重点、提前部署,抓好风险隐患排查整治,发现存在火源或火灾隐患的,第一时间现场处置,坚决杜绝森林火灾。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号