太湖县寺前镇先锋网

驻外支部展风彩 寺前党员走在前
发布时间: 2019-04-01 作者:寺前镇[打印][关闭]
3月31日上午,寺前镇驻深圳流动党支部召开2019年第一次组织生活会,同时邀请太湖县驻深圳流动团支部代表出席本次大会,本次会议由蔡安琪同志主持,会上开展了党支部组织生活会、民主测评,学习了“学习强国”软件,同志们为支部建言献策。


支部书记胡正华同志做2018年工作总结及2019年工作规划,指出流动党员同志不管是上班还是创业,均应把握住政治政策的引领,勇于担当作为,立足岗位,做好创先争优的先锋模范作用的中心指导思想。最后提出三点2019年工作计划:结对共建,一大争创;即争创太湖县驻外标准化流动党支部;内外兼修,两大完善(即完善“三会一课”和民主评议党员等党内基本制度落实;完善党支部中心规范化建设);开拓创新,三大探索(“党建+学习”、“党建+创业”、“党建+扶贫”三大目标)。
本次大会也邀请在深圳龙华区观湖街道组织部工作的寺前籍刘君同志为大家上党课,为大家总结回顾了党的各届全国代表大会,通过学习19次党的历史上的代表大会,让同志们对党的历史更加了解,同志们收获颇多。
下午,同志们来到莲花山革命烈士公园,缅怀改革开放总设计师邓小平同志,大家共同瞻仰了邓小平雕像,胡书记代表全体党、团员同志上前敬献鲜花。
在庄严的雕像前,同志们重温入党誓词,缅怀邓小平同志,不忘初心,砥砺前行,同志们举起右手,握拳有力的高喊“我志愿加入中国共产党”,吸引围观群众上千人驻足观看拍照,嘹亮的声音响彻山顶,这是寺前党员用实际行动证明对党的热爱的呼声。
本次活动,也是结对共建的一次实践活动,参加活动的还有深圳龙华义工党支部,党支部书记也是太湖籍查道盛同志。活动结束后,同志们纷纷表示,此次活动,形式新颖,内容丰富,感染力强,收获很大,希望党支部后续多组织开展类似的活动。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号