太湖县寺前镇先锋网

践行社会责任,助力精准扶贫
发布时间: 2019-03-07 作者:寺前镇[打印][关闭]
为积极履行脱贫攻坚企业主体责任,推进“一司一村”结对帮扶工作,3月6日,天津一德期货有限公司副总经理赵夏末一行到寺前镇塔镇村开展帮扶对接工作。副县长周军、县扶贫办同志以及寺前镇党委主要负责同志陪同。
在帮扶对接座谈会上,塔镇村负责人就该村基本村情、脱贫攻坚工作主要开展情况和成效、村级集体经济发展现状、基础设施和公共服务情况进行介绍,深刻剖析了该村发展的薄弱环节,分享了塔镇村产业扶贫的规划,并就建设农产品销售中心和生态采摘园,打造休闲农业模式做了详细说明。
会上,赵夏末同志肯定了塔镇村集体项目规划方向,并表示,脱贫攻坚是党中央、国务院以及全社会的一项重要战略任务,积极参与精准扶贫,是企业践行社会责任的重要体现,一德公司也将整合自身各方面资源优势,为该村产业发展谋出路、创效益。一方面落实帮扶资金,解决资金短板,推动项目落地。另一方面立足公司网络营销优势,为塔镇村农产品销售做宣传,拓渠道。同时创新党建结对帮扶方式,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。多管齐下,落实帮扶成效,助力精准扶贫。
为进一步提高对金融风险的防范意识,会上还对期货知识进行了宣讲和培训。
会后,一德公司一行还到塔镇村的雷竹种植基地进行了实地考察,详细了解雷竹的培育和成本收益情况。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号