太湖县寺前镇先锋网

财政分局:实地督查村级财政奖补项目立项申报工作
发布时间: 2019-03-05 作者:寺前镇[打印][关闭]
3月5日,寺前镇财政分局实地督察指导佛图片、马龙片8个村一事一议财政奖补项目立项申报工作的真实性、可行性。
财政奖补项目是事关群众切身利益的便民工程,是党和政府为群众办实事、办好事的集中体现,为此,寺前镇财政分局在各村开展开展工作时要求:一要申报项目开好会,认真制定项目的实施方案,高度重视民情民意。二要严格审核定范围。该镇村级公益事业一事一议项目实施范围为村级道路和村内小型水利设施、村容美化亮化工程和村内公共环卫设施建设、公共文化设施项目,凡超出财政奖补政策范围,一律不得上报。三要坚持实事求是原则,对工程内容、时间进度、标准质量进行全面部署,严格按照预先申报的项目施工,坚决杜绝劣质工程和套取资金行为发生。四要严把监督关口。各项目村成立由村监委、村民代表和党员代表组成的项目监督小组,全程实施监督,参与项目管理,确保“一事一议”财政奖补项目进度快,质量好、少花钱、效益高,建成群众认可和欢迎的德政工程、民心工程。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号