太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:扶贫测试考能力,政策培训涨知识
发布时间: 2019-02-22 作者:寺前镇[打印][关闭]
为营造起步攻坚氛围,提升扶贫干部能力,2月22日,寺前镇举办扶贫专干业务能力提升培训班,该镇扶贫分管负责同志、扶贫工作站全体成员、各村扶贫专干参加培训。
 
培训开班前,该镇对各村扶贫专干进行了业务知识测试,重点考察各村扶贫专干对基本村情、扶贫政策、扶贫理论掌握情况。随后,针对扶贫知识测试中发现的业务短板,该镇扶贫工作站对各村扶贫专干进行了系统的业务培训,对扶贫工作历年脉络、贫困人口精准识别、扶贫手册规范填写、村室档案资料整理、国家扶贫系统操作、重点扶贫项目等内容进行详细讲解,全面提升扶贫专干业务能力。
会议强调,2019年是全县决胜脱贫攻坚的关键之年,全体扶贫干部要鼓起精神,全力以赴,确保顺利完成“县摘帽”目标。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号