太湖县寺前镇先锋网

寺前镇召开专题会议研究部署2019年度基层党建工作
发布时间: 2019-02-21 作者:梅庆华[打印][关闭]
2月21日,寺前镇党委召开会议,专题研究部署2019年度基层党建工作。镇党政班子成员、各村党组织书记、镇直单位主要负责人参加会议。


会上,全面总结了2018年基层党建工作开展情况,并就2019年基层党建工作如何抓紧抓实抓好充分听取了与会人员意见建议。
会议强调,做好2019年基层党建工作,要以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求为指针,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,以学习贯彻落实《中国共产党支部支部工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》为抓手,统筹推进基层党组织和党员队伍建设,推动全镇基层党建全面进步、全面过硬。
会议要求,各基层党组织书记要进一步聚焦主业主责,提高政治站位,加强学习,提升本领,切实做到熟悉基本理论、熟知党建常识,熟练掌握党建业务相关程序和要求;各基层党组织从现在开始,就要在党建工作上动起来、抓起来、严起来、实起来,认真对照2019年第一度基层党建重点工作提示单,高标准高质量推进第一季度各项党建重点工作任务;各党支部要按照部署要求,对2018年度党建工作进行“回头看”,进一步补短板、强弱项,确保工作经得起检验。
会上,传达学习了省委召开的中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,全县组织工作征求意见座谈会会议精神。集中学习了《公务员法》《农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例》、《干部人事档案工作条例》等组织工作相关法律法规。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号