太湖县寺前镇先锋网

寺前镇五策应对春运交通安全
发布时间: 2019-01-30 作者:寺前镇[打印][关闭]
自1月21日进入春运以来,寺前镇多措并举破除春运车流人流大增、交通安全易发问题,确保辖区群众能过一个平安祥和的春节。

一是加强部门联动。春运安全领导小组综合公安、交警、安监、公路等各方力量,由镇负责安全生产同志牵头协调,通过部门联动共同执法来加强管控力量。
二是加强压力传导。县视频会后,寺前第一时间制定方案、成立组织、细化责任,组织召开全镇春运安全会议,层层压实责任。
三是加强宣传力度。在镇中心大街设立一处宣传点,每天循环播放交通安全音频;沿街商户逐户发放《一封信》,贴心告知遵守交规、平安过节;沿街电子屏滚动播放交通安全口号;镇区新增两处交通警示牌。
四是加强街头执勤。一方面要求寺前交警队增加路面巡察频次,加大执法力度和强度;另一方面通过政府购买服务,聘请两位交通协管员上街辅助执勤。同时,由镇春运安全领导小组成员不定时上街巡逻,增加路面执法力量。
五是加强安全检查。对加油站、码头、镇区中心大街等重点部位不厌其烦地日检周查,确保安全风险尽数消除。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号