太湖县寺前镇先锋网

寺前镇开展“迎新春 送春联”活动
发布时间: 2019-01-24 作者:寺前镇[打印][关闭]
1月24日上午,寺前镇综合文化站门前开展的2019年春节文化服务“迎新春 送春联”活动现场,呈现一派喜气洋洋的热闹景象,喜庆的春联得到群众的热情参与和热烈欢迎。

送春联活动由镇文化站联合镇诗词书画学会主办,学会的4位书法爱好者现场书写春联赠送给当地群众。春联内容可以根据群众需求现场书写,也可以由书写者自由创作。每位书法爱好者一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,群众对现场书写春联的热情,让书写者忙得不亦乐乎。“手写的春联,远远比冰冷的机器印刷出来的春联有温度,有感情,也更有年味”一个拿到春联的群众乐呵呵地说道。
春联不仅承载了人们的美好愿望,更代表了源远流长的节日传统文化,此次我站开展的送春联活动,免费为群众书写对联,让群众切实感受到喜庆的传统文化和浓厚的节日气息。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号