太湖县寺前镇先锋网

九三学社安庆市委到义安村开展医药科技乡村行活动
发布时间: 2019-01-21 作者:曹建兵[打印][关闭]
    2019年1月19日,九三学社安庆市委一行7人到太湖县寺前镇义安村开展医药科技乡村行活动。
    上午10:30,村三楼会议室人头攒动。在镇、村干部的组织下,100多名村民有序参加义诊活动。五保户汪从里老人对村干部说:“我早晨6点多就来等了,希望市里的专家能帮我看看病。”10:40,虽然专家们已经坐了3个小时的车,但看到群众期盼的眼神,他们不顾疲惫,没有休息片刻,摆好席卡、穿上白大褂就开始接诊了。
    参加义诊的专家分别来自安庆市第一人民医院的内科、外科和眼科,安庆市中医院的骨伤科,安庆市第六人民医院的心理精神科。专家们仔细询问问诊村民的病症。虽然来看病的村民大多是年纪较大的老人,他们方言较重,听力不好,但专家们始终保持微笑,耐心倾听,反复交流。专家们为村民现场诊断,有的给出合理的医疗建议,有的现场赠送一些针对性的常用药品,有的做了记录,后续再提供所需药品。13:10,专家们接诊完最后一个村民,义诊活动持续了两个半小时,5位专家共接诊200多人次。
    两位农业专家,在村第一书记、驻村扶贫工作队队长的陪同下,实地参观了村斑蛙养殖基地和茶叶基地,深入座谈交流了斑蛙养殖、茶叶种植的发展前景、技术改进等方面的问题。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号