太湖县寺前镇先锋网

寺前镇“村村办春晚”活动正式拉开帷幕
发布时间: 2018-12-29 作者:李黎[打印][关闭]
12月29日上午,塔镇村联合塔镇小学在村会议室举办2019年元旦暨村村办春晚文艺汇演,昭示着寺前镇“村村办春晚”活动正式拉开帷幕。镇分管领导、文化站负责人参加活动。
 
整场活动分为三个部分:朗诵、讲故事比赛;文艺表演;爱心捐赠。活动在声情并茂的朗诵、讲故事比赛中拉开序幕。其中王芳同学朗诵的《中华少年》,抒发了中华少年热爱祖国、报效祖国的强烈情感,同时感受到她作为中华少年的自豪之情。激情昂扬的朗诵,使活动推向高潮。随后歌曲、舞蹈、小品、黄梅戏等16个文艺节目轮番上场,节目形式多样、内容丰富多彩,精彩的文艺表演博得观众阵阵掌声。最后塔镇村爱心人士刘正风为学生们送来了衬衣、保温杯、笔记本、文具袋等生活和学习用品,也在这个寒冷的冬天送来了温暖。
“村村办春晚”文化活动是县委宣传部、县文化委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富基层群众节日期间文化生活,充分展示改革开放40年来伟大成就、传承中华优秀传统文化、挖掘丰富的乡土文化、红色文化,提升农村乡风文明,展现当代农民精神风貌,结合“我们的节日”、“送戏进万村”“科技文化卫生三下乡”等主题活动,在2019年元旦春节期间开展的文化活动。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号