太湖县寺前镇先锋网

寺前镇举办2018年第二期村级财务管理培训班
发布时间: 2018-12-19 作者:朱文君[打印][关闭]
为进一步加强寺前镇村级财务管理与监督,努力提升村级财务人员的业务水平,全面实现村级财务精细化、规范化管理目标,12月18日,寺前镇在镇财政分局召开了第二期村级财务培训会,镇相关领导、各村主任、报账员参加了会议。
 
会议举行了简短开班式,镇分管领导做了动员讲话,镇纪委主要负责同志围绕规范财经行为、严守财经纪律方面,结合寺前镇在村级零招待等村级财务管理中存在的问题,引用省内外多起发生在农村基层涉及村级财务方面的违纪行为典型案例,要求全体参训人员引以为戒,严守财经纪律红线,增强廉洁自律意识。
培训会上,财政分局负责人从提高认识、依法依规办事、加强资金管理和壮大村级集体经济四方面进行了强调,并重点讲解了村级三资委托代理服务工作的内容、规范及重点,以及村级报账员岗位的主要职责、报账程序,指出了报账过程中需要注意的问题,要求村级财务人员注意加强和提升会计职业道德和业务能力。财政分局业务经办同志首先重温《寺前镇村级财务管理办法》,并从规范报账票据收集、报账资料整理、报账财务签批等方面,要求村级财务从业人员必须适应新规定新要求规范支出报账行为,确保财务收支的真实、合规、合法。为保证培训效果,培训结束还进行了小测试,作为寺前镇村级财务绩效管理加分项。
通过此次培训,提高了村级财会人员的业务能力,规范了村级财务管理工作,使村级财会人员对农村财务管理的现状和如何加强完善农村财务工作有了更清醒的认识,为打造一支风清气正、廉洁高效、业务突出的村级财经工作队伍,推动寺前镇经济社会发展打下了基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号