太湖县寺前镇先锋网

寺前镇贯彻落实五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴
发布时间: 2018-11-08 作者:寺前镇[打印][关闭]

 11月7到8日,寺前镇党委书记王金亮先后深入中河村、罗溪村、塔镇村、林冲村走访贫困户,开展遍访贫困对象工作。

1.jpg

中河村王益成户去年实施了危房改造并顺利脱贫,走进他家后,王金亮说,老王你们老夫妻真是勤快人,去年来的时候你家这栋房子还没做好,现在一看家里收拾的干净整洁,真的很不错。你和老伴今年身体可好?去年危改资金收到了没有?今年孩子们在外打工收入怎么样啊?在确认该户实现了稳定脱贫后,王金亮对贫困户说,老王你家都是勤快人,通过自己的辛勤劳动实现脱贫是很光荣的事情,今后你家的日子肯定过得越来越红火。
罗溪村陈焱华户现在还居住在破旧的砖瓦房中,但是一直不愿意重新建房,王金亮坐在他家床边,亲切的对他说,老陈啊,你家这个房子该修一修了,现在危房改造政策这么好,国家补助一部分,再让你出嫁的女儿帮忙一起凑凑,建一个一层小平房住着多舒服,新房子住着人也会精神一些,人精神了这身体不也就好起来了。经过慢慢的劝说,陈焱华终于同意了申报明年危房改造计划重建房屋。
每走访一户,王金亮都详细记录贫困户的情况和述求,对不理解政策的贫困户进行耐心解释,化解不满情绪;对贫困户提出的诉求详细记录,共同寻找解决办法。就在这一户户走访的过程中,不断的发现问题、解决问题,以点带面,助力乡村振兴。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号