太湖县寺前镇先锋网

寺前镇多措并举开创“七五”普法工作 新格局
发布时间: 2018-07-30 作者:寺前镇[打印][关闭]

 “七五”普法工作开展以来,寺前镇以提高群众法律素质为目的,结合 “朴初故里、禅文小镇”形象名片,以打造国家级特色小镇为契机,积极创新方式,多措并举有效推动了法治宣传教育工作深入开展。

一是建设法治文化一条街。镇政府投资十余万元在沿街800余米的道路上建设法治文化一条街,内容涵盖“七五普法、平安创建、廉政建设、扫黑除恶、反邪教”等五个主题,16个板块,均与人民群众息息相关的法律知识内容,使人民群众能够出门见法,时时学法,接受法治熏陶。
二是镇主要领导带头学法。在每次职工会上,确定学法内容,并安排4-5名干部职工在下次职工会上由镇主要领导现场提问,职工解答的普法方式,有效提高广大干部职工的法治意识和学法的积极性。
三是开展赠送普法对联活动。每年春节前夕,利用群众赶集购物的契机,组织全镇诗词协会会员在镇文化站义务为群众书写具有浓厚禅文特色的普法春联,使广大群众在温馨的节日气氛中学习法律知识。2016年以来,共为群众免费书写普法春联达100余幅。
四是邀请专业人员上法治课。定期邀请县普法讲师团讲师、县法院法官、县检察院检察官及县法治办专业人员,结合扫黑除恶、村委会换届选举等重点工作,有针对性的为全镇镇村干部上法治课,并对日常工作中遇到的法律问题进行解答的形式,不断提高镇村干部依法行政水平。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号