太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:严肃矫正管理 树立法律权威
发布时间: 2018-06-05 作者:寺前镇[打印][关闭]

6月5日上午,太湖县司法局联合县检察院一行来到寺前司法所开展社区矫正集中点验活动。

1.png

2.png

寺前司法所应在册社区矫正服刑人员15名,点验应到15名,实到15名,到场率和点验率均为100%,无一人缺席和请假。点验活动以观看安徽省社区矫正警示教育片开始,通过一个个鲜活的案例警示各矫正服刑人员在矫正期间要严格服从监管,不得重新犯罪。

县司法局矫正工作人员对全体矫正服刑人员进行了规范性队列训练,旨在有效规范社区矫正服刑人员行为,促进教育改造效果,提升社区矫正教育改造质量。

检察院相关负责同志对全体矫正服刑人员进行了训诫,要求社区矫正服刑人员:一是要强化身份意识、服刑意识,自觉接受教育改造,服从矫正工作人员的教育和管理;二是要严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,坚决执行“双八”规定;三是要珍惜社区服刑机会,加强法律知识和职业技能学习,摒弃不良行为和恶习,提高生活质量,争取早日回归社会。

此次集中点验活动增强了社区服刑人员的受监管意识,提升了社区矫正工作质量,推进了社区矫正工作规范开展,为维护社会稳定,具有积极意义。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号