太湖县寺前镇先锋网

寺前镇扎实开展养老保险优待计生家庭年审申报工作
发布时间: 2018-03-27 作者:焦敏[打印][关闭]

年初以来,寺前镇对全镇15个村符合优待政策的目标人群,按照“应享尽享,不错不漏”的原则,认真摸排,扎实做好2018年度城乡居民养老保险优待计生家庭年审申报工作。

一是加强宣传,营造氛围。入户发放宣传单,同时采取微信、QQ、张贴标语、悬挂横幅等多种宣传形式,重点对今年政策调整部分加以解释说明,营造宣传氛围,切实提高城乡居民社会养老保险优待计生家庭政策知晓率。

二是核对信息,加强落实。通过摸排上报,该剔除的严格剔除,做到“应享尽享,不错不漏”,实现计生养老保险优待计生家庭对象条件的资格确认“零误差”。

三是惠民贴心,全程服务。寺前镇镇村计生积极落实城乡居民养老保险优待计生家庭政策,从收集城乡居民养老保险优待计生家庭的相关材料,到政策落实情况通知书送达,都是由村计生主任上门服务,一站式全程代理服务,使广大群众切实享受到贴心服务。

截至目前,全镇已即将完成2018年度上半年城乡居民养老保险优待计生家庭年审申报工作,正在完善纸质版资料。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号