太湖县寺前镇先锋网

寺前镇老年学校正式开班
发布时间: 2022-09-09 作者:乔秋龙、汪子杨[打印][关闭]

  为深入推进“老有所学”暖民心行动,进一步满足全镇老年人精神文化需要,提升老年生活品质,9月9日上午,寺前镇举行老年学校开班仪式,镇党委主要负责同志、相关负责同志、老年学校负责人和部分师生代表参加。

  开班仪式上,寺前镇老年学校负责人介绍了这项工作背景及前期筹备情况。镇党委主要负责同志对本次老年学校的开班致以热烈祝贺,并就办好老年学校提出了意见和希望,他指出,要充分认识办好老年学校的重要意义。共同营造尊老爱老、养老敬老的良好氛围,形成老有所学、老有所乐、老有所教、老有所为的美好局面,促进老年人更好的发挥余热,为寺前经济社会发展作出自身的一份贡献。要努力争当办好老年学校的模范表率。要安心当好学员,尊重老师的辛苦教学成果,遵守学校的各项规章制度;要自觉当好维护员,保护好学校的公共财物,确保学校的长期运行和发展;要努力当好宣传员,展现老年学子的精神面貌,做真诚担当、维护团结的表率;要认真当好安全员,互帮互助,保证好出行安全和身心健康。要精心准备办好老年学校的教学计划。准确把握学习方向,创新运用学习方式,不断丰富学习内容,努力完成好各项教学任务,确保所有老年人在这里度过一段精彩有意义的老年时光。

  开班第一课,县中医院医师为老年学员讲解了健康养生的基本知识、各类老年疾病的表象特征和防治方法,镇公安派出所负责同志介绍了养老防诈骗的重要意义和各类养老诈骗的典型案例。学员们认真听讲,积极与老师交流互动,学习热情高涨。随后,还进行了黄梅戏演唱、乐器演奏、以歌会友等节目,整个教室热闹非凡,欢声笑语不断。

  下一步,寺前镇将进一步完善教学体系,努力改善教学条件,为全镇广大老年人提供一个更加宽阔,更加美好的教学环境。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号