太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:临时救助救急难 真情为民暖人心
发布时间: 2022-09-08 作者:彭瑶[打印][关闭]

  “叶主任,听说你村一村民家中发生火灾,房屋烧毁,不知道财产损失情况严不严重,我这边看能不能为他申请急难型临时救助。”在得知西河村一农户家中意外失火房屋烧毁的第一时间,寺前镇民政办第一时间就与村里相关工作人员取得联系并核实相关情况,在得知房屋烧毁严重的情况下,镇民政办工作人员赶赴西河村该农户家中,了解该户家庭情况,并拍摄火灾现场照片。

  根据相关文件规定,急难型临时救助对象为因意外事件(事故)、家庭成员突发重大疾病或遭遇其他特殊困难,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭或个人,该户符合申请急难型临时救助的条件。目前,寺前镇民政办已经按照相关程序为该户申请了临时救助。

  近年来,寺前镇严格按照“以民为本,为民解困,为民服务”工作要求,更好地解决辖区内困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难问题,切实做好临时救助工作。今年上半年,寺前镇累计救助困难家庭 24户,发放临时救助金8万余元,充分发挥了急难救助作用,有力保障了全镇困难群众的基本生活。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号