太湖县寺前镇先锋网

寺前镇举办脱贫稳就业技能培训班
发布时间: 2022-09-06 作者:甘佳俊[打印][关闭]

  为进一步落实脱贫稳就业,防止脱贫户再次返贫,提高脱贫户的职业竞争力,9月6日上午,寺前镇组织开展脱贫稳就业技能培训班,县公共就业和人才服务中心分管负责同志、镇分管负责同志及林冲村、其林村、洪畈村共30多名学员参加培训。

  培训要求全体学员:一要真学,学员要集中精力认真学、放下家庭琐事安心学、遵守培训纪律放心学;二要深思,学员要多听多看多感受,多与老师、学员交流经验感受,遇难题解难题;三要笃行,强调学员要发扬勤劳朴实、踏实肯干的良好美德,努力掌握专业知识并在实践中检验学习成效。

  培训强调,脱贫户需要学习专业知识、提升技能操作能力,最终实现就业。各村学员要全身心投入学习,通过技能鉴定的学员将会发放技能等级证书;要转变观念,端正学习态度;要具备高度责任心,热爱所学行业;要认真学,参训学员要在理论上有所感悟,在实践上有所提升,真正做到学有所成,学有所用。

  下一步,寺前镇将做好动态跟踪服务,实时关注本次培训班的最新动态,及时解决参训人员的问题并及时提供帮助。不断巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴奠定坚实基础。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号