太湖县寺前镇先锋网

寺前镇:共创文明城镇 提升农村人居环境
发布时间: 2022-09-07 作者:乔秋龙[打印][关闭]

  为了进一步规范集镇区经营秩序,积极营造干净整洁、优美有序的镇区环境,近日,寺前镇综合执法队组织开展“共创文明城镇 提升农村人居环境”专项集中整治行动,重点围绕职责分工,主动进位,注重时效,切实抓好环境卫生清整工作。

  在镇中心广场交叉路口,来往行人、车辆不断,加之部分商户占道经营、乱拉乱挂、车辆乱停乱放现象较为严重,道路拥堵情况时有发生,且严重影响市容市貌。针对这一现象,执法人员上门耐心进行宣传劝导,并现场督促落实整改,要求商户规范化经营,严格落实“门前三包”责任,自觉做好清扫保洁工作。

  在龙华南路的人行步道上,摩托车、电动车、生活杂物随意摆放,较为零乱,同时也严重影响过往行人通行。执法人员耐心劝导商住户自觉改变不良习惯,同时帮助商住户一道对该区域进行了专项清理整治,现场清除人行横道、绿化带中的障碍物和杂物,引导机动车辆、电动车、摩托车等车辆整齐有序停放。

  通过集中整治,集镇区经营秩序得到进一步规范,乱拉乱挂、车辆乱停乱放得到明显改善,集镇区形象得到有效提升。

  下一步,寺前镇将进一步规范商住户的经营和生活秩序,划定沿街商铺的经营区域,增加车辆停放点和停车位,有序进行停放,并建立长效管理机制,加大综合执法队日常巡查和集中整治力度,广泛发动群众,强化引导教育,多举措逐步提升集镇区人居环境,齐心协力共创文明城镇。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号