太湖县寺前镇先锋网

寺前镇开展宗教活动场所安全检查
发布时间: 2022-09-13 作者:寺前镇[打印][关闭]

  9月12日,寺前镇党委主要负责同志一行对辖区内宗教场所安全生产等工作进行了检查。

  检查组仔细检查了宗教活动场所安全制度和应急预案是否完善、安全设施是否完备、用电用水是否安全、消防设施配备、消防通道以及用电线路有无破损、老化及穿管等情况,并进入厨房查看节日期间食材准备、食品卫生、餐具消毒、用火安全、就餐人员等情况。

  检查中,镇党委主要负责同志对做好两节期间全镇宗教活动场所安全工作提出了明确要求:一要各司其职,加强管理,健全完善管理制度,不断提高宗教场所规范化管理水平,为信教群众提供安全、整洁的服务环境;二要加强配备,建立队伍,配备并充实必要的消防设施,加强对消防器材使用培训,组建由场所教职人员、村民兵等人员组成的消防应急队伍,做好应急预案;三要完善各项安全措施,做好用电、用火、食品安全等工作,特别是做好常态化疫情防控,切实落实好人防、物防、技防措施,维护宗教领域和谐稳定,迎接党的二十大胜利召开。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号