太湖县寺前镇先锋网

吴宝宝到寺前镇玉泉村调研工作
发布时间: 2022-08-26 作者:寺前镇[打印][关闭]

8月25日下午,县委常委、统战部长吴宝宝到寺前镇玉泉村调研统战、乡村振兴工作,看望驻村工作队,县委统战部相关负责人,寺前镇党委有关负责同志陪同。

吴宝宝实地查看玉泉村村级组织活动场所,详细询问驻村工作队生活、工作情况。在随后召开的座谈会上,村主要负责人汇报了村情村况、村“两委”班子运行、驻村工作队工作开展、“党建+信访”等工作落实情况,并提出了存在的问题和下一步工作打算。

吴宝宝对玉泉村今后的工作提出了要求,一要切实加强班子建设。村“两委”班子要强党性,加强沟通交流,营造团结和谐、奋发向上的工作氛围。要与驻村工作队深度融合,形成“一盘棋”工作合力。二要科学谋划产业发展。充分利用玉泉资源禀赋,借鉴周边先进村产业发展经验,摸清家底,遵循市场规律,制订可持续发展规划。注重发挥“能人”的引领带动作用,发展特色产业,逐步壮大村级集体经济。三要着力提升工作成效。驻村工作队和村“两委”要抓住发展机遇,沉下身子,主动作为,摸实情、干实事、成实效,凝心聚力推进乡村振兴。

吴宝宝一行还就综治维稳、移风易俗、疫情防控、抗旱减灾、安全生产等当前重点工作进行了督导。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号