太湖县寺前镇先锋网

寺前镇扎实推动乡镇党委换届工作
发布时间: 2021-04-20 作者:寺前镇[打印][关闭]

  自乡镇党委换届工作启动以来,寺前镇始终坚持高位推动,紧紧围绕“五个好”的目标要求,坚决按照县委统一安排部署,推动党委换届工作稳步进行。

  周密部署,强力推进。召开党委换届动员部署会议,做好思想引导,迅速部署启动党委换届工作。成立党委换届筹备工作领导小组和6个工作小组,明确工作责任,切实构建起党委全面领导,各部门密切配合的工作机制,凝聚工作合力。压实党建指导员职责,全程参与指导党代表选举工作,确保严格按照规定程序完成相应时间节点任务。

  强化培训,夯实基础。相继进行两次党委换届工作业务培训,及时传达学习县委关于换届工作相关会议及文件精神,仔细梳理换届工作程序。加强对换届工作的业务指导,对党代表的推选产生程序、人选资格条件进行详细解读,并下达阶段性工作提示单,明确工作任务,细化工作细节。

  严肃纪律,加强宣传。坚持把严肃换届纪律摆在重要位置,认真抓好警示教育,发放换届纪律“十严禁”提醒卡,组织党员干部签订《严守换届纪律承诺书》、观看警示教育片。开展换届纪律谈心谈话,强化思想引导,广泛听取党员干部对党委领导班子和换届工作的意见建议。同时加强换届工作宣传,积极接受党员、群众的监督,营造风清气正的换届环境。



责任编辑:汪子杨

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号