太湖县天华镇先锋网

天华镇:致全镇人民群众的一封信
发布时间: 2019-02-12 作者:中共天华镇委员会[打印][关闭]

  广大农民朋友们:

  天华是我们共同生活的美好家园。建设和谐、美丽、文明、整洁的家园,是全镇人民应尽的责任和义务。为响应中央农村人居环境整治三年行动计划,给广大农民群众营造洁净、祥和、文明的节日氛围,县委、县政府决定在春节前后开展以“村村户户搞清洁,干干净净迎春节”为主题的村庄清洁行动,全方位开展清垃圾、清塘沟、清畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯的“三清一改”行动,改善农村生活环境,提高农民整体生活素质,打造美丽田园生活。全力提升天华镇的整体形象,提升农民朋友的幸福指数,天华镇党委、政府发出倡议如下:

人人动手,从我做起,积极参与农村环境治理

一、

  广大人民群众要把环境卫生意识融入到日常生活中,自觉增强卫生意识,踊跃参加村庄清洁行动,提高环境保护意识,改变陈旧的环境卫生观念,充分认识到环境卫生的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持从我做起、带头示范,推动农村环境面貌不断改善、人民生活质量不断提高。

个个行动起来,争做环保的建设者。

二、

  要自觉增强环保意识,养成文明、卫生的生活和生产习惯,做到不乱倒垃圾、不随地吐痰;不乱堆乱放,乱贴乱画;不乱搭乱建、不露天焚烧垃圾秸秆杂物、不乱摆摊设点,不损坏环卫设施,不破坏绿化林地,自觉维护清洁,克服生活陋习,养成良好卫生习惯。严禁垃圾乱堆乱放、污水乱泼乱倒现象,生活垃圾必须袋装放入垃圾桶,建筑垃圾必须转运到指定地点;严禁将生活污水,人畜粪便直接排入河道,沟渠池塘;严禁乱堆,乱放,乱贴,乱洒等行为。

全民参与,立说立行,积极营造村庄优美环境

三、

  争当环境整治的监督者。环境卫生涉及千家万户,关乎镇村形象和村民的生产生活,更关乎每位村民的身体健康,需要每一位村民的积极参与,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱停乱放等不良行为劝阻、劝说和举报,形成全社会监督、人人参与、人人支持的良好局面。

树立新风,强化监督,积极争做优美环境维护者

四、

  我们既是参与者,也是受益者,文明提升需要您的支持,您的每一次参与,都会带动更多身边人的热情加入;您的每一份付出,都会让我们的家乡更加美丽。让我们一起努力,为建设美丽乡村,改善农村生活环境作出应有的贡献!

  各村组对辖区内积存垃圾进行大清理、大清运,增加垃圾清理频次,确保垃圾日产日清。各村组公共区域由包片环卫工负责,农户庭院,承包地内由农户自行负责入桶,垃圾清运由包片环卫工负责,中转站由镇保洁公司负责。

  中共天华镇委员会

  天华镇人民政府

  2019年1月28日

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号