太湖县天华镇先锋网

天华镇多措并举做好端午、七一期间安全生产工作
发布时间: 2021-06-15 作者:胡志文[打印][关闭]

  天华镇紧密结合当前工作任务特点,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这一主题,迅速部署、采取多种形式,扎实做好端午、七一期间安全生产工作。

加强领导落实责任。

  结合安全生产月工作实际,镇党委政府主要负责人亲临一线督导。及时制定隐患大排查工作计划,成立隐患排查和督查小组,进一步强化事故防范和责任担当意识,时刻保持高度警觉,认真细化和落实防控责任,促进安全生产工作制度化、规范化。

集中排查责任到人。

  紧盯端午期间中考保障、防溺水、道路交通、建筑工程、工贸企业、烟花爆竹、危险化学品、消防安全等重点行业为主的安全生产专项检查,做到不留死角,不留盲区,并按照摸排、登记、建档的要求做好安全检查台账责任到人,及时发现和整治不安全隐患。

落实整改完善措施。

  对照检查中存在的安全漏洞和安全隐患,按照对账销号的要求,下发整改通知,落实专人负责,敲定整改时限,及时做好安全隐患的处置化解,并进一步明确责任主体,做到不留盲区、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

认清形势落实值班。

  全镇所有单位严格落实值班制度,严格执行领导在岗带班和值班人员24小时在岗在位,确保信息上传下达及时,全力抓好假日期间安全生产和秸秆禁烧工作。



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号