太湖县天华镇先锋网

省特色农业管理站、省农科院园艺所赴天华镇开展党史学习教育
发布时间: 2021-06-04 作者:朱琼[打印][关闭]

  6月4日,为深入贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育有关工作部署,省特色农业管理站站长刘明刚、省农科院园艺所所长赵宏远等组成的调研组一行前往太湖县天华镇调研,开展“进万户、访千企、解十难”活动,并在天华镇新时代文明实践所三农实践站召开以“学党史 守初心 办实事”为主题的座谈会。安庆市农技推广中心总农艺师陈再高、太湖县农业农村局局长孙炳林、天华镇政府主要负责人及相关村、特色种植企业代表等40余人参会。

  在座谈会上,省调研组与与会人员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,与镇政府主要负责人进行研讨交流,详细了解了天华镇产业生产规模、经济发展情况等方面的工作计划,以及存在的技术、资金、平台销售等方面的困难和问题。针对发展中的问题,省调研组表示将结合自身实际,积极发挥自身专业优势,全力支持天华镇发展,帮助解决生产种植技术等一系列问题。座谈会结束后,在镇政府主要负责人的陪同下,省调研组一行实地参观了企业柑橘、猕猴桃、枣子、茶园等生产种植现状,并现场指导企业技术人员解决栽培技术、防虫防病等种植问题。

  通过这次调研活动,省调研组看到了天华镇基层干部、企业带头人为推进农业现代化、建设美丽乡村争朝夕、重实干,全力促进乡村振兴的决心。省特色农业管理站负责人表示:“这不仅仅是一次深刻的党史学习教育,更是一次深入的农业调研。我没想到太湖县红色资源如此丰富,在刘邓大军高干会议旧址听到了革命先辈们轰轰烈烈的流血牺牲的故事;我没想到基层干部和企业对特色农业发展有如此清晰的思路、想法和诉求,这也正是你们传承好红色基因,利用好红色资源,凝聚发展正能量、勇于担当作风的体现,你们一直有着发展好特色农业、振兴好乡村产业、带动农民致富的美好愿景。”



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号