太湖县天华镇先锋网

天华镇有序推进脱贫攻坚档案整理工作
发布时间: 2021-05-29 作者:李琪[打印][关闭]

  脱贫攻坚档案资料是全面打赢脱贫攻坚战的真实写照,是衡量和检验扶贫工作成效的重要依据和有效载体,为高质量完成脱贫攻坚档案规范化和信息化建设,客观、真实、全面的记录脱贫攻坚的丰硕成果,近日,天华镇党委政府高度重视、统筹谋划、多措并举,对脱贫攻坚档案进行全方位、彻底性的整改,积极部署相关工作。

专人负责,精心组织。

  将脱贫攻坚档案整理工作列入近期工作重点,明确具体责任人,做到专人负责、组织到位,确保档案整理工作扎实有效地开展。自五月中旬开始,坚持档案收集、整理等环节规范化、标准化、制度化,确保档案整理工作有序开展。

加强学习,确保质效。

  天华镇邀请了安庆市档案局、太湖县档案局有关专家对镇上年轻干部以及14个村的扶贫专干进行了档案业务培训,并详细介绍了扶贫档案的分类整理、组件编页、排列装订、保管期限等方面的知识,对镇村干部就档案整理工作中出现的问题答疑解惑,同时要求各村在保证质量的前提下按时完成此项工作。

规范整理,科学归档。

  天华镇聘请了第三方专业人员到镇村协助,与镇业务人员和各村扶贫专干共同负责档案整理工作,按照真实、完整、系统的原则,将脱贫攻坚档案分为综合类、识别类、施策类、脱贫类和贫困户类,根据资料不同特点和形式,按照文书档案整理,时间先后归类,一户一档区分,分支专题归档等方式,坚持速度与质量并重,确保在规定时间节点内圆满完成扶贫档案规范化整理工作。目前,天华镇脱贫攻坚档案整理工作正在平稳推进。
 



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号