太湖县天华镇先锋网

中国共产党天华镇第四次代表大会胜利召开
发布时间: 2021-05-28 作者:周红秀[打印][关闭]

  5月28日上午,中国共产党天华镇第四次代表大会胜利召开,来自全镇各条战线的99名党代表参加了本次会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议审议了中国共产党天华镇第三届委员会工作报告。会议认为,“十三五”时期,天华镇党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“生态立镇、产业富镇、旅游活镇、依法治镇”的发展思路,攻坚克难、开拓奋进,统筹推进经济社会和党的建设,胜利完成“十三五”规划。特别是过去的一年,面对突如其来的重大疫情,坚决听从以习近平同志为核心的党中央号召,众志成城、砥砺奋进,扎实做好“六稳”“六保”,全力打好疫情防控总体战、经济社会发展攻坚战,经济实力在攻坚克难中不断增强,乡村面貌在美丽建设中全面提升,民生福祉在兜底普惠中持续改善,党的建设在全面从严中得到加强。

  会议指出,未来五年,天华镇要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入实施“生态立镇、产业强镇、开放活镇、共享惠民”战略发展思路,坚持以党建为引领,全力以赴推进经济结构优化升级,加快实现镇域经济社会协调发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断改善民生福祉,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,全面开启建设社会主义现代化美好天华新征程。

  会议强调,“十四五”时期,是天华镇发展接续奋斗、巩固提升的关键五年,是抢抓机遇、再开新局的关键五年。站在新的起点上,要推动全面从严治党走向纵深,为乡村振兴营造风清气正的政治生态。要加强思想理论武装,坚定正确政治方向;强化基层组织建设,筑牢坚强战斗堡垒;严明党的纪律规矩,永葆清正廉洁本色;强化党的领导核心作用,凝聚团结干事合力。

  大会要求,各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧依靠全镇人民,不忘初心、牢记使命,真抓实干、扎实苦干,为加快建设“生态立镇、产业强镇、开放活镇、共享惠民”的新天华而努力奋斗!

  大会还审议了中国共产党天华镇第三届纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用管理情况报告,通过了有关决议,选举产生了中国共产党天华镇第四届委员会、第四届纪律检查委员会和天华镇出席中国共产党太湖县第十六次代表大会代表。
 



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号