太湖县天华镇先锋网

天华镇:危难时刻冲在前 救灾一线践初心
发布时间: 2021-05-15 作者:王蕾[打印][关闭]

  5月14日夜,针对境内突然遭遇的强降雨,天华镇党委、政府迅速吹响防汛救灾、保卫群众生命财产安全的“冲锋号”。

心系群众,行动迅速冲在前。

  天华镇党委、政府认真落实防汛抢险责任制,坚持以人民至上、生命至上为原则,全力以赴做好防汛救灾工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各村党建指导员到各村受灾现场进行督导,消除存在的隐患,确保了防汛抢险工作有序开展。各基层党组织积极开展各项抢险自救,保障了人民群众的生命财产安全。截至目前,已有100多名党员参与防汛救灾。

合力抢险,义无反顾挑重担。

  灾情发生后,天华镇党委、政府主动积极作为,镇村两级党员干部、相关部门、党员群众共同开展各项抢险自救。他们连夜清除道路树干、落石和房屋淤泥等,核查农田、道路、水库等基础设施受灾情况;开展地质灾害点巡查排险,重点对深沟河道、老旧房屋等进行“拉网式”排查,及时消除安全隐患,最大限度降低受灾面。截至目前,已消除各项隐患50处,安全转移1人。

党旗引领,救灾一线践初心。

  危难时刻显党性,灾不减、抢险救灾党员队伍不撤退。在暴雨如注的关键时刻,天华镇党员干部奋勇当先,投身防汛救灾一线,严格执行24小时值班值守、清理道路、排查隐患、处置险情,帮助群众安全转移,鲜红的党旗和党员队伍旗帜在灾情一线高高飘扬,用实际行动践行了“我为群众办实事”的承诺。



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号