太湖县天华镇先锋网

天华镇开展农村小水电站专项安全检查
发布时间: 2021-03-30 作者:辛甫群[打印][关闭]

  为进一步落实农村小水电站安全生产和防汛工作要求,3月29日,天华镇政府组织水利站、供电所、应急办等部门联合开展农村小水电站安全生产大检查,对全镇8座小水电站进行了安全检查。

  检查组重点检查了小电站安全生产管理机构及人员、安全生产责任制、安全生产制度规程、设备设施运行管理、巡视记录、隐患排查治理及台帐、安全教育培训、高低压电力线路、配电设备、防汛安全等方面。对检查中发现的部分水电站措施落实不够精确、相关制度牌缺失,少数水电站无安全、防汛应急预案、消防设施不够齐全、无安全警示围栏、电力线路凌乱等现象,检查组第一时间告知相关责任人,并开具整改通知书,要求限期整改。

  检查组要求,各小水电站要高度重视安全生产和防汛安全工作,分站分层次落实安全责任,切实将责任落实到各个环节,在主汛期到来前,对电站设施设备及运行管理、应急度汛准备等全面认真排查,彻底消除隐患。



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号