太湖县天华镇先锋网

天华供电所立足岗位保障茶厂顺利生产
发布时间: 2021-03-25 作者:辛甫群[打印][关闭]

  近日,天华中心供电所组织党员服务队来到天华镇各茶厂,检查茶厂供电线路和电力设施,为全镇茶厂的绿茶生产、包装机械备足安全电、放心电。

  每年三月到五月是炒茶季,在制茶过程中,摊青、发酵、炒制等重要工序都使用现代制茶专业设备,因此对用电的需求量比较大,对电压的稳定也有很高的要求。为保障茶厂的正常运转,该所党员服务队先后到童玲茶厂、怡然茶厂、严姜茶厂等企业,深入了解用电情况,义务为茶厂检修制茶机器设备,对生产线的空气开关、漏电保护器以及电动机启动装置等一系列用电设备进行“把脉问诊”。对存在的安全隐患及时消缺处理,确保茶厂的设备线路处于最佳运行状态。

  近年来,天华镇利用自身生态资源优势,大力发展茶叶生产,取得了可喜的成绩,获得了良好的社会和经济效益。随着本地绿茶的销量与日俱增,各大茶叶生产商加大了春茶生产力度,生产规模不断扩大,新增空调、发酵机、色选机等炒茶所需设备,用电量迅猛增长。



责任编辑:周红秀

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号