太湖县天华镇先锋网

天华镇:全民参与人居环境整治再掀高潮
发布时间: 2020-11-28 作者:许卫波[打印][关闭]

  为全面改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,天华镇坚持问题导向,全民参与,真抓实干,彻底清理,不留死角,在全镇上下再次掀起了人居环境综合整治新高潮。

  为扎实做好人居环境整治工作,天华镇逐村研究分析,梳理问题台账,集中力量、聚焦重点,因村施策,对症下药。此次环境整治重点清理了道路、村内巷道及村道路两侧乱堆乱放的杂物、建筑垃圾、户外的柴草堆、垃圾堆,清理村庄周边及公共地段的废旧垃圾,清除了村民房前屋后的生活垃圾和乱搭乱建。

  人居环境整治工作不是简单的搞卫生、拆违搭,本质是提升幸福指数,是提升发展环境,归根结底,是为了转变群众观念,充分发挥群众主体性作用。下一步,天华镇将突出长效管理,加大整治力度,加快工作进度,确保人居环境综合整治行动抓出实效,为群众营造良好生活环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号