太湖县天华镇先锋网

天华镇全面开展扫黑除恶专项斗争工作宣讲活动
发布时间: 2020-11-30 作者:朱云娟[打印][关闭]

 

       近日,按照县委政法委要求部署,太湖县公安局、检察院、法院、司法局等部门会同天华镇开展扫黑除恶专项斗争工作宣讲活动。

  此次宣讲活动全覆盖14个村,公检法司四大部门工作人员以具体的数据和典型案例等,就其工作职能、三年以来全县扫黑除恶工作成果以及近年以来太湖县的发展情况、社会治理现状等向老百姓进行宣讲介绍。同时,各宣讲部门还向老百姓普及了平时生活中需要掌握的一些法律常识。此次活动的开展,进一步增强了老百姓对我县三年以来扫黑除恶工作的知晓度,取得了广大干部群众的积极参与和支持,激发了群众积极参与基层治理的积极性。

  在宣传工作的同时,天华镇十分关注老百姓的生活诉求。镇党委政府组织综治成员单位(政法干警)以及全体镇干进行为期一个半月的大走访活动,以上门入户的方式深入百姓之中,摸排矛盾、做好解释、解决问题、指明出路。通过这种方式,切切实实地为老百姓排忧解难,化解难题,进一步增强了老百姓对于社会的亲切感、安全感。

  三年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全镇上下工作成效更加明显,行业管理更加有序,生活环境更加优化,广大人民群众的安全感、获得感、幸福感进一步增强。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号