太湖县天华镇先锋网

天华镇朱河村开展反对餐饮浪费宣传
发布时间: 2020-09-17 作者:吴淑娟[打印][关闭]

  为响应国家“珍惜粮食,不留剩饭,光盘行动,从我做起”的号召,近日,天华镇朱河村妇联组织网格长和巾帼志愿者到朱河小学开展新时代文明实践“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们深入课堂发放“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”倡议书,引导学生们在家、在校节俭用餐、拒绝铺张浪费,平时生活中要从节约每一滴水、每一度电、每一分钱、每一粒米、每一张纸做起。同时,要求孩子们监督家长做到勤俭节约。

  通过开展此次宣传活动,提高了学生“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的意识,进而带动家长参与全民节约行动的热情,带动了更多人践行“光盘行动”,促使学生及家长争做“俭以养德,文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,引领“文明消费,节约用餐”的良好风尚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号