太湖县天华镇先锋网

天华镇赴浙江宁波考察杜鹃花产业
发布时间: 2020-09-17 作者:杨华[打印][关闭]

  近日,应浙江省宁波市北仑区春晓街道办事处邀请,天华镇政府组织工作人员前往该地实地考察杜鹃花种苗繁育技术,并就下一步开展深度交流合作达成共识。镇党委主要负责同志、镇政府主要负责同志,镇人大主要负责同志以及镇林业站、朱河村负责同志参加考察活动。

  在春晓街道办事处党委主要负责同志的陪同下,考察组一行先后考察了慈东经济合作社和上横股份经济合作社等两家合作社的杜鹃花种苗繁育基地,聆听了杜鹃花种苗繁育管理人员和技术人员对杜鹃花品种研发、种苗培育、发展规划、带动当地群众就业等情况进行了详细介绍。考察中,双方就杜鹃花产业在天华发展的可行性进行了探讨交流,双方还就脱贫攻坚、乡村振兴等重点领域进行了深入交流,达成了双方长期合作的交流意向。

  杜鹃花是我国的十大名花之一,在众多的观赏花卉中,杜鹃花花叶兼美,用途最为广泛。白居易的诗句曾赞美到“花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫木。”杜鹃花花繁叶茂耐修剪,是优良的盆景材料,在园林中可丛植、片植、也可做花篱、专类园、布置岩石园。除观赏外,杜鹃花还有食用价值、药用价值、香料开发价值、文化内涵等,未来杜鹃行业有很大的可持续发展前景。宁波市北仑区是中国的花木之乡,其中杜鹃花最负盛名。此次的考察交流,加强了天华镇对杜鹃花产业发展的信心,明晰了今后杜鹃花产业可持续发展的方向,对带动群众脱贫致富,打开乡村振兴的致富之门有积极的示范意义。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号