太湖县天华镇先锋网

天华镇供电部门加强“三级漏保”管理确保秋收用电安全
发布时间: 2020-09-15 作者:辛甫群[打印][关闭]

  “您的用电设备及导线不合格,又没有安装剩余电流保护器,随时可能发生触电事故!请您到供电营业厅办理临时用电手续。”9月12日,天华中心供电所客户经理在检查中,及时制止一姓陈的用电户使用电动脱粒机挂钩接电行为,现场进行安全教育,并主动为其提供秋收用电服务。这是该所确保农民秋收安全和有序用电的一个缩影。

  当前,正值农村秋收秋种的黄金季节,为保证广大农民在秋收期间用上放心电、满意电,天华供电部门采取多项措施加强农村安全用电管理。一是安全宣传到位。自8月份全面启动“三查三强化”专项行动以来,切实提高农村用电客户在秋收生产中的安全用电意识。截至目前,已先后发放电力安全用电宣传品450件、各种宣传册850份、安全用电知识读本800本,并发放了本子和笔等宣传奖品;二是检查到位。定期开展月度专题“安全日”活动,深入田边地头,对秋收用电线路、漏保设备进行隐患排查,确保农民秋收用电万无一失;三是服务到位。简化临时用电手续,统一配置电表箱,强化剩余电流动作保护器的使用,由供电所派员现场装表接电,现场督导安全用电。

  此外,供电所实行24小时值班制度,确保电话叫、电工到,及时消除用电隐患,为农民秋收生产用电提供可靠的电力保障。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号