太湖县天华镇先锋网

天华镇合铺村新时代文明实践“送关爱”“送文化” 走进敬老院
发布时间: 2020-08-25 作者:朱菊芳[打印][关闭]


  为传承和发扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,8月25日,天华镇合铺村组织巾帼志愿者开展新时代文明实践“送关爱”“送文化”走进敬老院活动。

  到达敬老院后,巾帼志愿者们开始忙碌起来,陪老人们说话聊天拉家常,与老人们热心交流,医务志愿者为老人们一个个测量血压,询问老人们的身体状况。一遍遍一句句暖心的叮嘱让老人们饱含沧桑的脸上绽放出感激的笑容。

  活动中,巾帼志愿者们为老人们献上充满爱意的致辞:你们的今天是我们未来的明天,我们要尽自己的一份力量、尽自己的所能来关爱老人,呵护老人,为下一辈树立良好的榜样,让敬老爱老的光荣传统继续发扬光大。致词后,两位小朋友献上一首《感恩的心》,巾帼志愿者们载歌载舞,一首首优美的舞曲赢得老人们一波高一波的掌声和欢呼声。

  此次的活动不仅为老人们送去了一份关爱,一份欢乐,一份温暖,一份精神上的慰藉,让他们体会到他们并不孤单寂寞,同时,也更进一步激发了妇女同志对关爱老人的一份热情和责任,鼓舞了下一代对孝敬老人的承传,尽己所能让每一位老人都能老有所养,老有所乐,安享晚年。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号