太湖县天华镇先锋网

天华镇积极开展征兵政治考核工作把好应征入伍第一关
发布时间: 2020-08-25 作者:严叶青[打印][关闭]


  为进一步掌握应征青年的综合素质,为部队选送优质兵源,8月中下旬,天华镇组织武装、公安等部门对辖区应征体检合格的青年进行征兵政治考核,通过入户调查走访,与邻居、村干访谈,和应征青年本人以及家庭成员进行交流沟通等形式,了解他们的思想动态,并对他们关心的问题进行了详细解答。

  每到一户,考核组都详细了解他们的个人基本情况:“你为什么想要参军?”“家中长辈对你参军有什么意见?”“你的身体素质怎么样?”……通过当面向应征体检合格的青年询问,掌握他们的身体、思想、学历等情况,重点查其现实表现、文凭学历、社会交往、思想品德,摸清政治情况、入伍动机、有无违法违纪行为、家庭主要成员及主要社会关系详细情况等。走访过程中,还为家长和应征青年进一步宣传优待安置政策,引导他们算好当兵入伍的“政治账”“经济账”“前途账”,充分激发他们参军报国的热情,确保真正把思想过硬、政治合格的有志青年输送到部队,为部队输送高质量兵源。

  同时,天华镇党委政府还严格要求所有参与征兵政审和走访的工作人员要做到严于律己,不随便许诺,不接受贿赂和吃请,坚决防止“关系兵、人情兵、后门兵”的出现,严把廉洁关。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号