太湖县天华镇先锋网

天华镇佛教界慰问烈士后代并瞻仰革命先烈
发布时间: 2020-08-04 作者:许卫波[打印][关闭]

  

看望刘荣宗烈士后代

  8月4日,天华镇佛教界爱国爱教人士代表前往马庙村看望革命先烈后代并到马庙革命烈士墓瞻仰先烈。县佛教协会、天华镇有关负责同志一同参加。

  天华镇马庙村是刘邓大军千里跃进大别山后的重要战场。1947年底,太湖县委原书记岳中林等人在马庙一带活动,突遭国民党反动派围剿,刘荣宗、詹啟和等八名战士(革命群众)不幸被捕,次年牺牲。

  看望詹啟和烈士后代

  天华镇佛教界爱国爱教人士代表先后来到刘荣宗、詹啟和烈士后代家中,向烈士家属致以亲切的慰问和崇高的敬意,与烈士后代追忆先辈事迹、追思崇高风范。看到老人们心情愉悦、身体康健,佛教界人士纷纷祈福,祝愿烈士后代家庭幸福、生活美满。

  瞻仰革命先烈

  天华镇佛教界爱国爱教人士代表还来到位于马庙村的马庙革命烈士墓,聆听先烈事迹,瞻仰革命英雄。

  天华镇佛教界爱国爱教人士代表表示:这70年来,在中国共产党的领导下,中国佛教事业不断健康发展,我们作为佛教界的一员,更加感念国家强盛带来的荣耀,天华佛教界人士将不忘初心、爱国爱教,以慈悲为怀,为全镇社会和谐发展做出自己的贡献。

  本次慰问活动,天华镇佛教界共向全镇所有烈士后代家庭捐赠现金4200元,大米和食用油若干。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号