太湖县天华镇先锋网

天华镇召开2020年驻村工作队半年总结座谈会
发布时间: 2020-07-16 作者:吉锦[打印][关闭]

  

       7月15日,天华镇召开2020年驻村工作队半年总结座谈会。天华镇部分班子成员、各贫困村第一书记及驻村工作队员参会。

  会上,学习了党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定 》精神。各贫困村第一书记对2020年上半年脱贫攻坚工作进行了总结,并从党建引领扶贫、脱贫攻坚、常态化疫情防控、乡风文明、乡村振兴以及防汛抗灾等工作畅所欲言,分别谈了自己在工作中的心得体会、存在的困难、急需解决的问题,并提出了很好的建议和意见。

  天华镇党委主要负责同志指出:召开座谈会的目的是为了加强协调工作、交流经验和畅谈体会,认真归纳总结工作中存在的问题,研究具体的解决措施。全镇上半年的党建工作、疫情防控工作、脱贫攻坚工作都取得了极大的进步,离不开驻村工作队的辛勤付出。并要求各驻村工作队始终坚持三个导向:坚持政治导向,科学研判村级班子,加强后备干部培养;坚持问题导向,统筹推进脱贫攻坚工作;坚持责任导向,严守工作纪律,注重自身安全。

  会议要求,希望每位驻村工作队员都能一如既往地,围绕党建、脱贫攻坚、疫情防控、村级后备队伍建设以及防汛抗灾等工作,积极主动作为、真帮实扶,用心用情用力做好帮扶工作,以帮扶工作的精准度提升脱贫攻坚工作成效,以帮扶干部的责任感助力乡村振兴,强力提升脱贫成效,为镇村提供好的发展思路和建议,积极关注舆情舆论,维护村情稳定,奋力推进乡村振兴。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号