太湖县天华镇先锋网

天华镇“红马甲”保汛期可靠供电
发布时间: 2020-07-13 作者:辛甫群[打印][关闭]


  连日来,天华镇所在的大别山区连续遭遇强降雨天气,多处出现水位上涨、山体滑坡、道路塌方等险情,给农电网造成严重冲击。为保障农电网安全和供电可靠,天华供电所党支部党员服务队坚持抗洪水、保供电“两手抓”“两不误”,一方面组织人员对沿河地段、地势低洼、水土松动地方的线路和电力设备开展特巡,另一方面成立抢险小分队,及时奔赴到抢修供电一线。

  7月6日,天空依旧阴云密布,持续多日的暴雨天气没有一丝放睛的迹象。06:10分,突然一阵电话铃声打破了办公室的宁静,“客户班,10千伏辛冲04线,赶快去巡查线路”,刚刚巡视回来的供电所客户班人员气喘吁吁的跟该所负责人汇报。

  险情就是命令,经巡视发现是义仓1#台区雷击坏。“到现场制定更换方案,准备组织抢修,并向公司汇报!”,一班人立即出发赶赴抢修现场,一班人继续巡视线路和恢复其他台区用电。大雨不停,抢修工作和恢复供电十分困难。为保证用户用电,现场指挥人员当机立断采取应急措施,组织抢修人员、车辆和材料到位。紧张的抢修工作开始了,工作人员冒雨开展作业,浑然不顾被雨水打湿了衣衫,至10时50分,抢修工作结束了,保障了群众生活可靠用电。

  截止目前,天华镇共有受灾台区39个,涉及0.389万户1.16万人,10千伏倒断杆2处、0.4千伏倒断杆8处,均已抢修完毕并恢复供电。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号