太湖县天华镇先锋网

天华镇李杜村赴晋熙镇芭蕉村考察交流
发布时间: 2020-07-05 作者:李剑[打印][关闭]


  为进一步开阔视野,促进村级集体经济发展,充分发挥党员在脱贫攻坚战中的积极性和主动性,近日,天华镇李杜村党总支组织党小组长前往晋熙镇芭蕉村考察学习。

  考察组一行参观了芭蕉易地搬迁安置点、雷氏菌业、产业发展基地,对精准扶贫项目建设、基础设施建设、产业开发等方面进行了实地学习。考察中,芭蕉村党总支负责人介绍了工作开展前存在的各种难题和解决方式。芭蕉村位于我县进山通道的入口处,是一个典型的城郊村,虽然离县城很近,但一直以来这里并未展示出多少发展优势。近几年来,芭蕉村“两委”一班人痛定思痛,决定从抓项目做起,建桥修路,村部综合楼,小学教学楼,农网改造,人饮工程,水利设施基础设施建设一个接一个完成,在大家的辛勤努力之下,一个崭新的芭蕉村展现在世人面前。

  雷氏菌业是全县知名的菇类生产企业,已经发展成为年收入超过300万元的农业企业,在收获成绩的同时,企业也开始反哺村里,带动村里不少贫困劳动力进厂务工,让他们在家门口就能得到实实在在的效益。李杜村参观人员深切的感受到了什么叫做“精诚所至、金石为开”,同样的也感受到充分发挥群众积极性和主动性的重要性。

  在随后的座谈会上,双方对如何发展村级集体经济进行了深入交流。芭蕉村党总支负责人指出,村集体经济是农村经济的重要组成部分,也是促进贫困村增产增效、贫困群众脱贫致富的重要渠道,只有村集体经济发展了,群众有钱好办事了,凝聚力和影响力就增强了。

  与会的李杜村党员表示,脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的一项重大战略任务,李杜的村集体经济发展还有很长的路要走,全村党员将牢牢握住机遇,上下同心,进一步拓展思路,大胆创新办法,持续推进村集体经济更快更好发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号