太湖县天华镇先锋网

天华镇召开当前重点工作会暨优化营商环境大学习大讨论活动
发布时间: 2020-07-02 作者:王蕾[打印][关闭]

 

  7月2日,天华镇召开当前重点工作会暨优化营商环境大学习大讨论活动。

  会上,分别就群众安全感政法满意度“双提升”、人居环境整治、防汛抗旱、疫情防控和脱贫攻坚工作等当前重点工作做了相关部署。通报了相关村脱贫攻坚、美丽乡村等工作开展情况。展开了“优化营商环境”思想大学习大讨论活动,助力营商环境提升。

  会议强调,群众安全感政法满意度“双提升”工作是当前的一项重要工作,各单位和各村务必要高度重视,采取积极措施:一是要强化宣传,全面提升群众安全感政法满意度,组织政法干警、蹲点干部和联防长进村入户开展宣传活动,确保“双提升”做到家喻户晓;二是要矛盾纠纷排查调处化解要到位,做到早排查,早发现,早化解。

  会议指出,2020年既是脱贫攻坚战的决胜之年,也是实施乡村振兴的关键之年。镇村两级干部要有高度的责任心和荣誉感,自觉将思想统一到党委、政府的决策部署上;要切实增强宗旨意识,改进工作作风;要进一步严明工作纪律,确保工作效率。

  据悉,为进一步提高脱贫攻坚工作成效,补齐短板、强化基础,天华镇将于近期组织4个镇工作专班,采取随机交叉、直奔主题方式,对14个行政村脱贫攻坚落实情况开展深入“体检”,围绕扶贫手册规范填写、产业扶贫落实情况、产业全覆盖以及群众满意度等作为入户检查重点,确保“两不愁三保障”政策和扶贫项目落实到村到户到人。针对互查中发现的突出问题,互查组实时反馈到各村及帮扶责任人,督促立即整改,确保互查实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号