太湖县天华镇先锋网

市扶贫办到天华镇开展庆“七一”结对共建暨讲党课主题活动
发布时间: 2020-07-01 作者:王蕾 吉锦[打印][关闭]


  为热烈庆祝中国共产党成立99周年,纵深推进帮扶联系村脱贫攻坚、乡村振兴等工作全面提升,6月30日,市委副秘书长、市扶贫办主任童宏葵率市扶贫办党员干部到天华镇开展庆“七一”结对共建暨讲党课主题活动。县委副书记、县委党校校长方勇,县扶贫办和天华镇党政主要负责人,市扶贫办帮扶村驻村工作队以及村“两委”全体成员参加系列活动。

  在主题党课上,童宏葵以进一步强化政治意识为题为大家讲授了一堂专题党课。党课结合脱贫攻坚工作,从强化政治意识是党员终身的必修课、强化政治意识就要洞悉制度优势、强化政治意识就要坚定理想信念、强化政治意识就要干好脱贫攻坚等四个方面,同时选取了一个个生动鲜活的事例,将高深的理论宣讲转换成大家愿意听、接地气的互动交流,既有理论的高度,又有现实的温度。同时,还通报了全市脱贫攻坚、乡村振兴工作总体情况,要求全市上下统一思想认识,鼓足工作干劲,全力做好脱贫攻坚普查工作,将脱贫攻坚普查工作作为全面检验脱贫攻坚成效,促进高质量脱贫的一项重要基础性工作。

  党课后,方勇指出,童宏葵同志的党课理论性强、贴近实际,极具指导意义。他要求,基层党员干部要时刻记得修身养性,要牢记使命和责任,把加强党性修养作为一生的 “必修课”;要始终坚奉人民至上,把人民的利益放在第一位,以人民利益为出发点,始终恪守着中国共产党人的那颗初心,做到干事有想法、处事有章法、遇事有办法;要善用“三结”工作法,更好地挖掘党员干部的工作潜力,激发干事创业的热情,即要团结干事、善于总结、解开心结。

  市扶贫办还向李杜、黄镇、锦鸡三个帮扶结对的贫困村捐赠了9万元帮扶资金,并向李杜、锦鸡、黄镇村驻村工作队捐赠工作用平板电脑各1台。随后,童宏葵一行前往马庙烈士墓开展红色教育活动,重温了入党誓词。当天下午,市扶贫办各帮扶责任人还进村入户,到帮扶户家中开展走访慰问活动。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号