太湖县天华镇先锋网

天华镇加紧加快部署新冠肺炎疫情防控工作
发布时间: 2020-06-17 作者:许卫波[打印][关闭]


  6月17日,天华镇新冠肺炎疫情防控指挥部召开紧急会议,对近期疫情防控工作进行部署安排,指挥部各工作组成员、各村、镇直有关单位参加会议。

  会议通报了近期北京市新冠肺炎疫情情况和县指挥部文件要求。会议指出,近日,北京市连续新增报告多例本地新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势十分严峻,复杂性和不确定性突出。

  会议强调:各村各单位要高度重视,密切关注疫情动态,做好常态化疫情防控工作,有效落实“外防输入、内防反弹”防控策略。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,查摆并堵住可能存在的漏洞,巩固来之不易的防控成果。

  会议要求:各村各单位要切实履行部门职责,彻底摸排中高风险地区返乡群众,第一时间落实核酸检测和居家隔离医学观察。卫生部门要进一步规范和加强预检分诊和发热门诊设置与管理,严格落实首诊负责制。农业、市场部门要迅速抓好各类市场环境污染特别是重点食品类相关情况的监测。教育部门要严格落实师生管理制度,做好消毒防范措施。综治、公安部门要督促指导联防长履职尽责,深入摸排。

  会议要求:各村各单位要提醒群众近期合理安排出行计划,尽量减少前往有新增确诊病例的地区,务必做好个人防护。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号