太湖县天华镇先锋网

天华镇督查农村公益事业财政奖补项目实施情况
发布时间: 2020-06-22 作者:吴君平[打印][关闭]

 


    为推进村级公益事业建设、农村生产生活条件和人居环境改善,今年,天华镇共安排村级公益事业财政奖补建设项目18个,受益涉及全部14个村。近日,天华镇财政部门组织人员对农村公益事业项目开展督查。

  督查要求:一是要求严格执行省、市、县各项规章制度,严格落实村民筹资筹劳、民主议事、项目公示、档案管理、监督检查,以制度管人,按制度办事。落实工作责任,规范工作程序,提升村级公益事业财政奖补工作的水平;二是要求严格按照申报批复等计划实施项目工程,实行动态管理。监督管理人员要对项目文本、会议记录、公示榜底,以及收款收据存根、村级自验表、宣传手册等基础资料开展经常性检查。留存项目动工前中后期照片,并对项目实施进度和质量不定期进行抽查,发现问题及时纠正;三是要确保资金的规范管理。按照公益事业筹资筹劳管理办法相关规定,村级筹集村民自筹资金,并足额缴入财政专户。严格按照农村公益事业财政奖补资金报账管理办法的规定,对项目资金实行专户管理、报账支付,做到管理规范和使用合规。

  督查组要求:在不增加农民负担的同时,要充分调动了农民群众建设公益事业的积极性,促进了村民自治水平的提高,使得村民切实感受到农村公益事业项目带来的便利。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号