太湖县天华镇先锋网

天华电力开展“安全生产月”宣传活动
发布时间: 2020-06-15 作者:辛甫群[打印][关闭]

  “大哥、大嫂,拿点安全用电的资料回去看看吧!”、“小朋友,来、来、来,把这些小册子带回家,给爸爸妈妈讲讲安全用电知识,当当小老师”、“电器用完要切断电源,家里用电要使用家用漏电保护器……”6月11日,天华中心供电所共产党员服务队员走上镇区街头,开展宣传安全用电知识活动。

  随着夏季用电高峰来临,天华中心供电所结合开展2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织共产党员服务队积极宣传安全用电常识,他们用具体事例帮助用电客户树立“安全用电、科学用电”意识,同时发放图文并茂的安全用电手册等宣传物品。一幅幅形象生动的画册和服务队员们细致幽默的讲解,受到群众的欢迎。

  今年以来,该所共产党员服务以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,秉承“安全第一、预防为主、综合治理”以促进社会和谐的服务为宗旨,在开展安全生产月和安全生产万里行活动、做好迎峰度夏工作的同时不忘安全宣传,走村串户,将电力政策、法律法规、用电知识送到村民心中,让大家懂得政策和法规,爱惜电力设施,注意安全用电。该所以实际行动服务百姓、回馈社会,为企业树立起良好形象。该所还组织开展“进企业、进村庄、进学校、进家庭”活动,开展用电安全宣传、国网安徽电力公众号、“网上国网”App推广等工作,并针对孤寡老人等特殊群体开通绿色通道上门服务。

  本次活动共计发放安全用电画册100余份、电力设施保护挖机画手册100份、塑料方便袋1000个、练习本100本、笔100支、防水围裙200个、精品无纺布袋300个等,并上门服务70余次,在社会上营造奉献、友爱、互助、进步的和谐氛围,受到了社会的好评。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号