太湖县天华镇先锋网

天华镇多举措加快推进贫困村农网改造
发布时间: 2020-06-09 作者:辛甫群[打印][关闭]

  6月初,在天华镇西冲村农网工程改造现场,天华供电所正组织多班组施工人员立杆放线、组装变压器,加快推进贫困村农网工程进度。

  天华镇第一批次农网改造施工现场涉及锦鸡、西冲、天华、平岭、涧水、李杜、黄苗七个贫困村,已新建变压器9台,改造8台,建改10千伏线路17.81千米,0.4千伏线路53.45千米,为1566户群众送去放心的“扶贫电”。天华镇贫困村普遍存在网架结构薄弱,供电能力不足等问题,施工人员克服山区地理条件复杂,施工难度大,改造任务重等情况,多次主动对接镇、村两委,立足“整村整线,连片改造”的理念,投入2支施工班组30余人,在供电公司领导下,始终将贫困村农电网建设作为保障脱贫攻坚的首要政治任务,决不能因为电网原因影响脱贫攻坚的推进。

  为确保工程建设进度,在疫情缓解后,天华供电所积极履行复工手续,把安全、质量、进度细化到建设流程,落实到每个环节,并切实结合实际,充分顾及客户利益,做到高低压同步进行、多班组协同实施,避免重复停电、浪费工期的现象。同时,及时跟踪解决建设中遇到的实际困难,实现架空线路、杆塔、电线等“一步到位”,确保解决贫困村不通三相电、动力电不足问题,为贫困村经济发展提供优质电能。农网改造,不仅改变了服务辖区的乡村面貌,也改出了当地群众的幸福新生活。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号