太湖县天华镇先锋网

天华镇开展化妆品法律宣传和风险排查工作
发布时间: 2020-06-01 作者:王冶[打印][关闭]

  为规范化妆品经营秩序,保障消费者使用的化妆品质量安全,一周以来,天华市场监管部门对全镇化妆品流通企业进行检查。

  加强法律宣传。大力宣传《化妆品卫生监督管理条例》,向各经营流通企业普法该条例中化妆品经营者应当履行的职责,要求各企业认真落实好索证索票、进货查验等制度,规范行业经营秩序。

  开展化妆品风险排查。严查国家局、省局通告中的假冒及不合格化妆品,确保辖区消费者使用化妆品的安全。

  强化责任意识。就销售化妆品过程中出现假冒伪劣、无中文标签或标签不符合规定、虚假宣传等违法行为及相应的违法后果向各经营者进行了讲解,要求各经营者做好知法守法。

  本次共检查5家化妆品经营企业,整体经营秩序良好,未发现假冒伪劣、虚假宣传等违法行为,对部分未索证索票的经营户已下达了责令改正通知书。下一步市场监管部门将进一步规范化妆品流通企业的经营行为,全力保障消费者使用化妆品的安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号