太湖县天华镇先锋网

天华镇举办“倡运动、重健康、促和谐”义诊活动
发布时间: 2020-06-01 作者:邓凯伦[打印][关闭]

  


      为着力解决偏远地区人民群众身体健康等突出问题,进一步宣传太极文化,传递我运动、我健康、我快乐的生活方式,5月30日,太湖县疾病预防控制中心、抱中堂太极拳馆联合天华镇中心卫生院在天华镇天华村开展“倡运动、重健康、促和谐”县乡村三级医疗义诊活动。

  活动现场,天华镇中心卫生院向参加义诊的村民宣传讲解家庭医生签约服务的相关知识,给村民测量血压、抽血化验、心电图、B超等相关检查,动态了解签约居民的身体状况。县疾病预防控制中心、抱中堂太极拳馆结合检查结果免费义诊,现场对腰酸背痛的村民实施针灸治疗,对慢性病患者提出适合个人的生活方式建议及用药建议,并现场演示太极拳,教导人民群众健康的运动方式。最后针对行动不便的五保户等特殊群体,上门义诊和慰问,让所有人都充分感受到国家健康扶贫政策的普遍性和优惠性。

  本次活动既落实了基本公共卫生服务,增强了居民健康意识,也让居民满意度不断增加,幸福感不断攀升,更让医患关系进一步和谐,形成了全社会“尊医重卫”的好局面。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号