太湖县天华镇先锋网

天华镇与太湖县茶产业协会达成战略合作协议
发布时间: 2020-06-01 作者:许卫波[打印][关闭]

  为进一步发挥天华镇资源优势,做大做强茶产业,5月31日,天华镇与太湖县茶产业协会就振兴天华茶经济、助力乡村振兴、推动太湖县茶产业发展达成战略合作协议。县农业农村局、太湖县茶产业协会、天华镇人民政府主要负责同志出席签约仪式。

  近年来,天华镇积极践行习近平生态文明思想,结合脱贫攻坚,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的生态文明道路,充分发挥天华镇生态环境优势,大力发展茶产业。2019年,全镇共有可采茶园11000亩,茶厂15家,年产各类干茶约270000斤,产值约2200万元。

  根据协议,双方将重点围绕天华镇茶产业链建设,以“政府+协会”共建形式,建立茶产业顾问制度,在茶产业发展中长期规划、重大发展决策、重大茶事活动、镇域公共品牌建设等方面开展咨询服务。在新品种、新技术、新产品、新机具等方面开展联合攻关。加速科技成果转化与示范推广,促进茶产业提档升级。加强信息沟通与交流,促进信息共享共通,全方位、多层次开展科技合作,助力茶产品质量提升和市场影响力扩大,不断壮大村级集体经济,助推乡村振兴,为太湖县茶文化、茶产业做出新贡献。

  会上,与会双方还就下一步茶质量评比及产品推介活动进行了交流,并达成共识。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号